Sandía: opción nutricional ideal para los días de calor
Es una elección ideal y saludable ante la inclemente sensación térmica
¿Tiene sed constante a causa del calor? Una opción maravillosa para refrescarse es un producto de nuestra campiña: la sandía.
Esta agradable fruta, llamada en otros países melón de agua, se produce en las regiones de Herrera, Los Santos, Veraguas, Coclé, Chiriquí y Panamá; y por ser una delicia para el paladar, es exportada a diversos países, tanto de Europa como del norte de América, ya que destaca por su pulpa atractiva, firme, de color rojo y su excelente sabor.
A todas esas bondades se suma el hecho de que es una elección ideal y saludable ante la inclemente sensación térmica, que lleva a las personas a buscar alternativas para calmar el calor.
La nutricionista-dietista de la Caja de Seguro Social licenciada Italia Farrier subrayó que la sandía es excelente para refrescarse en los días calurosos. Esto se debe a su alto contenido de agua, que representa el 90% de esta fruta.
«El agua ayuda a mantener la hidratación y a regular la temperatura corporal», afirmó.